一枝奋起的梅

TSN纯ME APH朝耀 虐文爱好者 烘焙新手 人义纯高祁

【DKDM水持篇】随笔吐槽之一 天神阿修罗之战 1

其实作为这部超长的印度神话剧DKDM的水持篇支线来说,天神与阿修罗的战争已经可算是要发展到故事的高潮部分。不过既然我现在看到这里,就不想折腾自己再折返回开端一点点介绍。赘述完毕,以下该进正文啦。

画面一开场就已是阿修罗和天神双方摆好战阵,要开始真刀实枪的肛一下子。阿修罗方派出了开挂选手.很能睡又很能打的弗栗多先生身先士卒。

←苦大仇深的受害者家属弗栗多先生

他一矮身便化成阵阵黑旋风对着天神阵营一波波冲上来的神兵神将全部射成了筛子,使得天神部失去了大半兵将。和其他阿修罗族人一样,弗栗多如此卖命的冲锋陷阵是因为和天神有着刻骨血仇。

在多年前天帝因陀罗曾因弗栗多的哥哥三首是个虔诚的苦修者,怕对方在功成之时向梵天许愿取代自己而杀死了三首。而此事也导致整个水持支线的开端。

傲慢的天帝杀了三首后犯下了严重的“杀梵”罪后,在去往三相神之一的湿婆神住处打算苦苦哀求这位大神方便方便走个后门时,他再次不尊重某位挡路的苦修者,又喊打喊杀的抬出自己的地位想要再次杀死另一位无辜的苦修者。

孰料对方正是特意守在门口打算来个盲测的湿婆神,湿婆神一看因陀罗都到了自首路上还不思悔改,气的睁开第三只眼睛就射出一团火球想射死这个不老实的家伙。但是在因陀罗同行的祭主仙人苦求下,他把这团愤怒投向了大海因此交感生出了本支线男主,水持先生!

而水持则在八岁时因为天帝因陀罗的追杀而丧母,自此下定决心好好学艺为母复仇,后团结阿修罗族向天神族索要更多的生存空间,不光追求于小仇小恨。

以上就是支线简单的大背景,更详细的内容留待之后,现在不赘述。让我们把视线转回场内,继续关于修天之战的实况转述!

战争的不利形势令天神首领,天帝因陀罗很不安。因为敌方大将弗栗多也曾苦修精湛得过赐福,不能在白天夜晚用金木水所做成的武器杀死他。情急之下他想起信奉湿婆的陀提遮仙人的骨头适合做武器,便不顾祭主仙人劝阻去向湿婆求得这恩赐。

而在另一边,阿修罗战地医院里的医师小姐则正跟自己的准男友水持展开一场可笑的辩论。作为一名无忧无虑成长起来的阿修罗少女,她认为无论如何因战争而牺牲人命是不明智的事,也不认可这场战争的正义性。

在她小小的心中,似乎觉得在这一场阿修罗算得上是人人争先的战役中,所有人都是怀抱着为水持母亲复仇的信念而战。如果我们从这个角度来看待问题的话,这确实是一场可笑的战争。

可是我们再仔细去分析这个问题,不禁又会发问,水持的母亲何德何能可以让无数毫不相关,甚至根本都不认识她的阿修罗人为了她的而宁愿浴血奋战,去挑战这个世界既定的规则呢!

打仗会死人,这句话说出来仅是轻飘飘的一句话。可在战争时代这就是生活的一部分。阿修罗们也不是傻子,任谁都知道自己的生命金贵,造反这种买卖搁哪朝哪代都是在群众们的日子真正一点活路都没有才肯走。

水持也不傻,他知道自己只是个普通的阿修罗人,或许有些天生神通。不过这年头谁身上没捆绑些特殊技能,那简直没法在社会上混生活。他清楚的知道自己成为大一统的阿修罗王,又敢扯旗造天神的反不是因为自己的个人魅力和出众胸肌♂,当然也不是因为他挑染的发色格外有型,而是,他代表了普遍阿修罗族大众的利益。

他,不是一个人在战斗!他是为了阿修罗族的未来和生存空间在搞事情,争取一个民族应有的发展空间,更是为了生而为人,生而为劳动者应该享有的权利而争取!

劳有所获,按劳分配是最基本的人权,可是阿修罗却付出了他们的劳动结果落得一无所有。在这个长达八百多集的故事中,阿修罗或是非黑即白二元论中时时担任的反派的角色,可他们和好人一样在搅乳海付出了劳动时,却没得到那份应得的酬劳。

这难道是公平吗?不论如何,付出了辛勤的劳动后就该品尝到它所结下的甜美果实。而这些,就是水持篇所要探讨的问题,阿()修()罗()征讨()路该如何何去何从~

最后放上医师小姐和水持先生的争论:


是啊,追求一家一姓利益的家伙终会失败,被追随他的人群所抛弃,而代表广大人们最基本的利益的人则会受到人们永久的爱戴和怀念。世界是永远向着追求公平和争议所发展,这才是真正的“正法”所在。

 

 

 

TBC

最后艾特一直陪我聊聊聊的基友阿疗 @Harrison ,爱她!!没她可能我早爬了(。


评论

热度(2)